Четверг, 16.05.2024
Диссертации
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Скачать белки овечьего молока и их связь с хозяйственно-полезными признаками у пород прекос и романовская. Джааийд, Талиб Ахмед бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: download
Пароль: download
Скачать файл.
22:03
Скачать белки овечьего молока и их связь с хозяйственно-полезными признаками у пород прекос и романовская. Джааийд, Талиб Ахмед бесплатно
белки овечьего молока и их связь с хозяйственно-полезными признаками у пород прекос и романовская

Диссертация

Автор: Джааийд, Талиб Ахмед

Название: белки овечьего молока и их связь с хозяйственно-полезными признаками у пород прекос и романовская

Справка: Джааийд, Талиб Ахмед. белки овечьего молока и их связь с хозяйственно-полезными признаками у пород прекос и романовская Москва, 2005 0 c. :

Объем: 0 стр.

Информация: Москва, 2005


Содержание:

20БЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
21 Характеристика овец породы прекос и ее совершенствование
22 Характеристика овец романовской породы и ее совершенствование
23 Белки молока, их генетический контроль и их функциональное значение
3 МАТЕРИАЛ, МЕТОДЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
31 Материал исследований
32 Методы и методика исследований
321 Электрофорез и качественный анализ белков молока
322 Исследование молока на сыропригодность
323 Исследование молока на термоустойчивость
324 Изучение роста и развития ягнят
325 Оценка шерстной продуктивности овец
326 Обработка результатов
4 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
41 Белковый состав молока у овец пород прекос и романовская
42 Популяционно-генетическая оценка овец пород прекос и романовская по белкам молока
43 Внутрипородная изменчивость по содержанию молочных белков у овец пород прекос и романовская
431 Содержание генетических вариантов и типов белков в молоке овец
432 Содержание белков в молоке овец в зависимости от их генотипа по Р-казеину
433 Содержание белков в молоке овец в зависимости от их генотипа по Р-дактоглобулину
434 Содержание белковых фракций в молоке овец при разном уровне общего белка
435 Содержание белковых фракций в молоке овец при разном уровне (З-казеина
436 Содержание белковых фракций в молоке овец при разном уровне (3-лактоглобулина
44 Технологические свойства овечьего молока
45 Влияние белковости молока овцематок на рост и развитие их ягнят
46 Влияние генотипа овцематок по белкам молока на рост и i Ь развитие ягнят i 47 Влияние белковости молока овцематок на шерстную продуктивность и качество шерсти
471 Шерстная продуктивность овец в зависимости от уровня общего белка в молоке
472 Шерстная продуктивность овец в зависимости от уровня Р-казеина
473 Шерстная продуктивность овец в зависимости от уровня Р-лактоглобулина в молоке ^ 48 Влияние генотипа овцематок по белкам молока на шерстную продуктивность и качество шерсти
481 Шерстная продуктивность овец в зависимости от генотипа по Р-казеину
482 Шерстная продуктивность овец в зависимости от генотипа по Р-лактоглобулину
5 ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
6 ВЫВОДЫ
7 ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Введение:

Актуальность темы. Один из основных показателей качества молока является его белковость. Особенности развития молодняка разных видов животных показывают, что чем больше белка в молоке, тем быстрее растет их потомство. С этой точки зрения молоко у овец, прежде всего, является кормом для новорожденного животного. Поэтому в первые месяцы жизни рост и развитие ягнят во многом зависит от количества и состава молока, выделяемого из молочной железы матери. Молочность овцематок исследована в работах А.Х. Фазульзянова (1988), который указал на важность повышения этого признака и улучшения его качества в целях выращивания крепкого и здорового молодняка.В научной литературе исследования белкового состава овечьего молока представлены еще в меньшей степени, чем молочность. Имеются лишь сообщения о содержании в молоке овец комплексных белков, как общего белка, казеина и белков молочной сыворотки (Тараненко А.Г., 1987; Барабанщиков М.Б., 1990; Tanev G., 1967; 1969), а также о генетическом пoли^юpфизмe некоторых белковых фракций (ВоИа Р., et al., 1989; Piredda G. et al., 1993; Trujillo A.J. et al., 1995; Марзанов H.C., 1991; Марзанов Н.С. и др., 2000). Между тем в молоке обнаруживается до 20 различных белковых компонентов (Тепел А., 1979; Горбатова К.К., Гунькова П.И., 1998), однако они выявлены в основном в коровьем молоке (Хаертдинов Р.А., Гатауллин A.M., 2000). В настоящее время для многих из них установлены биологическая и технологическая ценность (Vegarud R. et al., 1990; Walawski К. et al., 1994; Горбатова K.K., Гунькова П.И., 1998). В этой связи интенсивно изучаются физико-химические и технологические свойства молока в зависимости от его белкового состава и генетического полиморфизма белков. Исследования в данном направлении имеют важное значение при использовании овечьего молока как сырья для молочной ггромышленности. Например, в ряде южно-азиатских стран, таких как Ирак, Иран, Пакистан и другие, где из-за природно-климатических условий разведение молочного скота сопряжено с большими трудностями, единственным источником получения молока является молочное овцеводство и козоводство (Mills О., 1989; Haenlein G.F.W). Эти отрасли животноводства интенсивно развиваются в некоторых Средиземноморских странах (Италия, Испания, Франция, Греция, Португалия), имеют большое значение в экономике сельского хозяйства Кавказских стран СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия), а также Северокавказских республик России (Дагестан, Северная Осетия, Алания). В целом, из общего количества молока от всех видов сельскохозяйственных животных, производимого в мире, на долю овечьего молока приходится около 2%, а в вышеуказанных странах этот показатель достигает более 6% (Lambert J.L., 1995).Российская Федерация по численности овец и коз (18,4 млн. голов) находится в числе ведущих стран мира, однако исследования по изучению и использованию молока этих видов животных проводятся недостаточно полно, хотя и имеют исключительное значение для практической селекции.В этой связи целью нашей работы являлось изучение белкового состава овечьего молока и определение его влияния на некоторые хозяйственнополезные признаки у овец пород прекос и романовская.Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: 1. Определение белкового состава молока у овец пород прекос и романовская.2. Проведение популяционно-генетической оценки овец пород прекос и романовская по белкам молока.3. Изучение внутрипородной изменчивости по содержанию молочных белков у овец пород прекос и романовская.4. Определение технологических свойств овечьего молока.5. Изучение влияния белковости молока на рост, развитие ягнят и шерстную продуктивность овец.6. Изучение влияния генотипа овцематок по белкам молока на рост, развитие ягнят и шерстную продуктивность.Научная новизна работы. Впервые в стране изучен белковый состав молока у овец пород прекос и романовская. У них проведен количественный анализ 14 различных белковых фракций в молоке, дана популяционногенетическая оценка этих пород по локусам молочных белков, определены технологические свойства овечьего молока, установлена связь белкового состава молока и генотипа овец с хозяйственно-полезными признаками как рост, развитие и шерстная продуктивность.Теоретическая и практическая ценность работы. В работе получены новые данные о белковом составе и технологических свойствах овечьего молока, а также о генетической структуре овец пород прекос и романовская по локусам белков молока. Работа вносит новые знания о корреляционных связях интерьерных и хозяйственно-полезных признаков у овец, которые могут быть использованы в практической селекции для повышения точности оценки баранов-производителей и овцематок по генотипу.На защиту выносятся следующие основные положения: 1. Белковый состав молока у овец пород прекос и романовская.2. Популяционно-генетическая оценка изучаемых пород овец по белкам молока.3. Внутрипородная изменчивость белкового состава молока у овец пород прекос и романовская.4. Технологические свойства молока.5. Связь белкового состава молока и генотипа овцематок с ростом, развитием ягнят и шерстной продуктивностью.Апробация работы. Материалы диссертации доложены и обсуждены на Международной научной конференции, посвященной 70-летию образования зооинжинерного факультета (Казань, 2000); Всероссийской научно-производственной конференции по актуальным проблемам ветеринарии и зоотехнии (Казань, 2002); Международной научной конференции, посвященной 130-летию образования КГАВМ (Казань, 2003).В Республиканском конкурсе научных работ молодых ученых на соискание премии им. Н.И. Лобачевского они были отмечены грамотой. Работа выполнена в соответствии с планом научно-исследовательских работ КГАВМ № 01910052866.Публикация результатов исследований. Основное содержание диссертации и её научные положения опубликованы в 9 печатных работах.Структура и объем работы. Диссертация состоит из введения, обзора литературы, описания материалов, методов и методики исследований, результатов собственных исследований, обсуждения, выводов, практических предложений, списка использованной литературы и приложений. Работа изложена на 174 страницах текста компьютерного набора, иллюстрирована 47 таблицами и 6 рисунками. Список использованной литературы включает 175 источников, в том числе 131 иностранных.
Просмотров: 225 | Добавил: Виталий50 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz