Четверг, 16.05.2024
Диссертации
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 2 » Скачать Доступность энергии и протеина силоса, полученного с применением нового химического консерванта, и эффективность его использования бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: download
Пароль: download
Скачать файл.
18:27
Скачать Доступность энергии и протеина силоса, полученного с применением нового химического консерванта, и эффективность его использования бесплатно

Доступность энергии и протеина силоса, полученного с применением нового химического консерванта, и эффективность его использования в рационах молодняка крупного рогатого скота

Диссертация

Автор: Красноженова, Людмила Петровна

Название: Доступность энергии и протеина силоса, полученного с применением нового химического консерванта, и эффективность его использования в рационах молодняка крупного рогатого скота

Справка: Красноженова, Людмила Петровна. Доступность энергии и протеина силоса, полученного с применением нового химического консерванта, и эффективность его использования в рационах молодняка крупного рогатого скота : диссертация кандидата биологических наук : 03.00.13 Персиановка, 1984 210 c. : 61 85-3/872

Объем: 210 стр.

Информация: Персиановка, 1984


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЖТЕРАТТЫ
11 Биологические и экономические аспекты силосования зеленых кормов
12 Особенности переваривания корма у жвачных животных, регуляция направленности рубцового метаболизма
13 Способы оценки энергетической и протеиновой ценности корма и уровня энергетической обеспеченности животных
14 Цель и задачи исследований,
2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВ/ШИЯ
21 Материалы и методы исследования
22 Разработка нового химического консерванта и технологии силосования зеленой кукурузы
23 Химический состав зеленой кукурузы и потери при разных способах ее силосования
24 Физиологическое действие испытуемого консервированного корма на обменные процессы в желудочно-шшечном тракте и тканях тела крупного рогатого скота на откорме
241 Доступность азота сырого протеина силоса для синтеза микробиального белка
242 Состояние рубцового пищеварения при скармливании силоса
243 Переваримость питательных веществ ращ е н а содержащего силос, и уровень обеспеченности животных энергией ,4,4, Состояние углеводно-жирового обмена бычков при скармливании силоса 2,5,Изучение продуктивного действия испытуемого силоса ЗЗАЮПОЧЕНИЕ
4БЫВ0ДЫ бПРДПДОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение:

В "Основных направлениях экономического развития СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года", принятых ХХУ1 съездом КПСС, ва.жное значение придается интенсивному развитию животноводства. В соответствии с Продовольственной програГЛМой СССР намечено довести среднегодовое производство мяса в одиннадцатой пятилетке до 17-17,5 млн.тонн, в двенадцатой пятилетке до 2020,5 млн.Тонн. Эта задача должна решаться в условиях создания прочной кормовой базы, освоешю новых прогрессивных технологий заготовки и хранения кормов. Силосование один из наиболее рациональных и распространенifflx методов заготовки кормов. Для. сохранения, высоких кормовых достоинств и снижения потерь питательных веществ в процессе силосования в настоящее время наукой предложено много эффективных способов. особого внт1ания среди них заслужтает использование хими- ческих веществ, т.к. последние позволяют сохранить корм в достаточно хорошем состоянии, а в отдельных случаях и обогатить его рядом недостающих элементов питания. Однако практика заготовки силосоБ свидетельствует о том,что ни один из известных хш.!ических консервантов не дает гарантш! получения корма с питательностью адекватной содержанию её в исходной массе. Это служит поводом для поиска новых более эффективных хшлических консервантов. Действию нового, разработанного нш.ш консерванта на состав, питательность корма,физиологические функции и обменные процессы Б организме животных посвящена данная, диссертационная работа. В програр»1му исследований автора были включены следующие Вопросы: разработка азотсодержащего соединения, обладающего свойством медленного гидролиза в рубце жвачных животных и возможность использования, его в качестве консерванта зеленой массы кукурузы; изучение хшлического состава и энергетической питательности испытуемого корма в сравнении с другими силосами, полученными при различных способах консервирования; определение потерь питательных веществ в процессе силосования. В опытах на откармливаемых бычках изучалось состояние рубцового пщеварения при скармливанШ! различных силос ов, переваримость питательных веществ рационов, содержащих силос, уровень обеспеченности жтвотных энергией при переваривании корма, состояние углеводно-жирового обмена в крови .животных. В опыте in vitzo изучалась доступность азота силоса, полученного с использованием нового консерванта, для рубцовой микрофлоры. В производственном опыте изучено продуктшное действие испытуемого корма. Новизна работы состоит в том, что синтезирована новая медленно гидролизуемая форма азотсодержащего соединения (эфиры метиленмочевхшы и кислот Cj-C), защищенная авторскшл свидетельством Л 671799); на основе технологии получения эфиров метилеимочевины Создан новый химический консервант (А.с. J5 997647); установлен высокш": уровень сохранности питательных веществ в силосе при испсльзованж! нового.консерванта, энергетической и протеиновой ценности консервированного корма; выявлен высокий уровень переваримости питательных веществ рациона, содержащего эксперш.ентальный силос, усвоения азота, энергетической обеспеченности и продуктивности животных; при оценке уровня сохранности питательных веществ в различных силосах предложен метод расчета по содержанию в корме сырой клетчатки.ОБЗОР Л И Т Е Р А Т У Р Ы I.I. Биологические и экономические аспекты силосования В решении проблемы увеличения производства кормов в промышленном животноводстве важнейшее значение имеет повышение урожайности кормовых культур, снижение потерь при их уборке, консервировании и хранении. В связи с тем, что любое консервирование и хранение кормовых средств вызывает потери питательных веществ, следует отдавать предпочтение таким способам заготовки, при которых обеспечивается наиболее полное созфанение физиологически полезных свойств корма. Среди различных методов консервирования кормов наиболее распространенные? является силосование. По ряду биологических и организационно-хозяйственных признаков этот способ выгодно отличается от других. Так, способ консервирования растительных кормов путем высушивания в полевых условиях, сопровождается высокими потерями сухого вещества, которые могут составить от 35 до 50 (Даниленко, Перевозина, 1962; Зафрен, 1977; Бориневич, 1970; Уотсон, Неш, 1964; Беляевский, Сазонова, I98I; и др.), а применение искусственной сушки трав ограничено в связи с большими энергетическими затратал!и. В сравнении с заготовкой сена потери сухого вещества при силосовании бывают в 1,5-2 раза меньше. По данным Б.Филатова и Б.Дягилева (1982) при заготовке сена и силоса из зеленой массы овса, выход кормовых единиц в сене составил 53 в силосе 69 протеина 51 и 60 Производство силоса у нас в стране ежегодно увеличивается, составляя более 180 млн,тонн. Качество силоса и потери при силосовании существенно зависят от того, в какой степени удается создать необходимые для этого способа консервирования условия сохранности корма. Эффект консервирования обусловлен хранением корма без доступа воздуха и снижением величины рН до такой величины, когда в основном прекращается жизнедеятельность нежелательной микрофлоры и действие ферментов. Силосование корма это сложный биологический процесс, сущность которого, согласно исследованиям А;А.Зубрилина (1947;, А.-11д.Барнета (1955;; А.А.Зубрилина и Е.Н.Мишустина (1958); И.А. Даниленко и К.А.Перевозиной (1957, 1962;; Я.Зафрена (1970, 1977;; В.Шмидта, Г.Веттерау (1975; можно представить следующим образом: 1. После изоляции кормовой массы дыхание растительных клеток некоторое время продолжается за счет остатков кислорода. Процесс сопровождается образованием углекислоты. 2. Облигатные аэробы группы со Li и другие, сбраживая сахар, вырабатывают небольшое количество уксусной кислоты. 3. Молочнокислые бактерии (факультативные анаэробы) сбраживают углеводы о образованием молочной кислоты. При достаточном содержании сахара силосуемая масса подкисляется до рН 4,2 и это исключает возможность развития на ней нежелательных анаэробных бактерий, Первые две фазы длятся около 3 дней, третья фаза 17-21 день. Если в силосе концентрация водородных ионов будет выше указанного предела, может начаться следующая четвертая фаза, 4. Развиваются маслянокислые бактерии, которые используют как оставшиеся углеводы, так и образовавшуюся молочную кислоту, Конечными продуктами при этом являются масляная кислота, углекислый газ и водород. Результатом жизнедеятельности растительных клеток силосуемой массы является гидролиз белка до аминокислот за счет протеолитических ферментов, а последующее расщепление до алшиака происходит при совместном или
Просмотров: 131 | Добавил: Виталий50 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz