Четверг, 16.05.2024
Диссертации
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Скачать Особенности ресторанного хозяйства как отрасли торговли и общественного питания бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: download
Пароль: download
Скачать файл.
15:55
Скачать Особенности ресторанного хозяйства как отрасли торговли и общественного питания бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Общественное питание
Тема: Особенности ресторанного хозяйства как отрасли торговли и общественного питания
Страниц: 27  
Формат: doc  

Содержание

Введение 3

1. Ресторанное хозяйство как отрасль. Тенденции развития 4

1.1. Объем и динамика рынка общественного питания московского региона 4

1.2. Структура рынка общественного питания 6

1.3. Условия успешной деятельности предприятий ресторанной сети 7

2. Особенности развития ресторанного бизнеса 14

2.1. Гастрономическая природа заведений общественного питания 19

2.2. Распределение сил 23

Заключение 26

Список литературы 27

Введение

На сегодняшний день в столице действует более 5 тыс. заведений общественного питания, из которых на долю ресторанов приходится почти половина. Однако потребительский рынок Москвы в отличие от европейских столиц пока еще далек от насыщения. К тому же приходится учитывать, что на фоне прослеживающихся в стране тенденций к экономическому подъему и растущей платежеспособности населения с каждым годом дефицит заведений общепита с демократичной ценовой политикой ощущается все более остро.

В условиях относительного экономического благополучия ресторанный бизнес стал одним из наиболее благоприятных вариантов успешной коммерческой деятельности. Ежегодно высокорентабельный общепитовский сегмент рынка привлекает все больше инвесторов, рассчитывающих на быструю окупаемость вкладываемых средств и на гарантированное получение стабильной прибыли.

В результате проведенного исследования можно сделать следующие основные выводы:

o По данным на 1 мая 2005 года в Москве функционирует около 10 тысяч предприятий общественного питания.

o В первом полугодии 2005г. оборот общественного питания составил 25017,8 млн. руб. Ежегодный рост рынка составляет 20%.

o Самый растущий сегмент . демократичные рестораны (средний чек . до 30-50 долл.). Темпы роста данного сегмента составляют 40%.

o Примерно 50-70% всех московских точек общепита находятся в пределах Садового Кольца.

o Лидирующие позиции в сегменте быстрого питания занимает McDonald.s и Ростик групп.

Цель данной работы: рассмотреть особенности ресторанного хозяйства как отрасли торговли и общественного питания.

Список литературы

1. Людковская А. Развитие ресторанного бизнеса в 2006 г. // Ресторатор. - №4. - 2006.

2. Материалы ООО "Росинтер Ресторантс" 2004г.

3. Особенности рынка общественного питания в Москве и московской области // Маркетинговые и инвестиционные проекты, 2005.

4. Хохлов Р. "Вкусный" сегмент // Квадратный метр, 25.11.03.

Примечания
Просмотров: 195 | Добавил: Виталий50 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz