Четверг, 16.05.2024
Диссертации
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Скачать Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания. Седых, Татьяна Александровна бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: download
Пароль: download
Скачать файл.
18:01
Скачать Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания. Седых, Татьяна Александровна бесплатно
Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания

Диссертация

Автор: Седых, Татьяна Александровна

Название: Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания

Справка: Седых, Татьяна Александровна. Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности посадки и сроках выращивания : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 / Седых Татьяна Александровна; [Место защиты: Башкир. гос. аграр. ун-т] Уфа, 2008 123 c. : 61 08-6/278

Объем: 123 стр.

Информация: Уфа, 2008


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Хозяйственно-биологические особенности уток и факторы, влияющие на их продуктивность
12 Плотность посадки как технологический фактор, влияющий на мясную продуктивность сельскохозяйственной птицы
13 Факторы, влияющие на качество мяса сельскохозяйственной птицы
2 МАТЕРИАЛЫ, МЕТОДИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
3 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 46 31 Продуктивность утят при различной плотности посадки
311 Сохранность утят
312 Динамика живой массы утят
313 Экстерьерные показатели и линейный рост утят
314 Морфологический и биохимический состав крови утят
315 Естественная резистентность утят
316 Затраты корма
317 Комплексная оценка зоотехнической эффективности производства мяса уток при различной плотности посадки
32 Продуктивные качества утят в зависимости от сроков выращивания
321 Сохранность утят
322 Динамика живой массы утят
323 Затраты корма
324 Выход мяса и морфологический состав тушек утят
325 Органолептическая оценка мяса утят
326 Физические свойства, химический состав, энергетическая и биологическая ценность грудных и бедренных мышц утят
327 Аминокислотный состав мышц утят
328 Комплексная оценка зоотехнической эффективности выращивания утят в зависимости от сроков выращивания
33 Экономическая эффективность
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

Введение:

Современный уровень птицеводства России и стран с рыночной экономикой характеризуется непрерывным процессом концентрации производства, углублением его специализации, совершенствованием технологии содержания и условий кормления птицы, а также механизацией и автоматизацией трудоемких процессов. Кроме того, важной стороной вопроса является увеличение производства продукции и расширение её ассортимента в отрасли. В Республике Башкортостан выращивание водоплавающей птицы на мясо является традиционным.
Занимаясь производством мяса птицы, каждое хозяйство стремится оптимизировать не только экономические показатели, но и технологические параметры, подбираемые с учетом биологических особенностей растущей птицы. В этом случае важно правильное сочетание таких показателей, как срок выращивания, конечная живая масса, плотность посадки и выход мяса с единицы площади для птицы конкретного кросса, популяции и породы.
Плотность посадки является одним из главных технологических факторов и оказывает существенное влияние на продуктивные качества птицы и экономические показатели производства (Салеев Н.П., 1997; Буяров Б., 2004; Белякова Л., Кочетова 3., 2006). Срок выращивания молодняка уток на мясо связан со скороспелостью птицы, которая определяется генетическими и паратипически-ми факторами. Оптимизация срока выращивания возможна лишь в комплексе с другими технологическими показателями, в том числе и с плотностью посадки (Житенко В.П., Серегин И.Г., Никитченко В.И., 2001; Филоненко В.И., Салеева И.П., Алексеев Ф.Ф., 2006).
Наряду с большим количеством материала по содержанию высокопродуктивного кросса уток «Благоварский», еще не достаточно изучена плотность посадки в сочетании со сроками выращивания при интенсивных технологиях производ1 ства мяса уток. Согласно НТП-АПК 1.10.05.001-01 при использовании технологии выращивания утят на глубокой подстилке с пересадкой в 21-дневном возрасте норамативной считается плотность посадки до пересадки - 18 гол/м2 и 8 гол/м2 -после пересадки. При использовании указанной технологии срок выращивания - 8 I недель для легких кроссов и популяций и 7 недель для тяжелых кроссов. Однако при использовании данных нормативов для выращивания на мясо современных кроссов уток, не всегда удается добиться высоких приростов живой массы, к тотому же считается возможным сокращение сроков выращивания до 6 недель.
Указанные положения определили направленность работы и выбор методических подходов.
Цель и задачи исследований. Целью исследований явилось изучение влияния плотности посадки и срока выращивания на продуктивные и мясные качества утят в условиях интенсивного производства мяса.
Для осуществления указанной цели поставлены на решение следующие задачи.
1. Изучить продуктивные качества, гематологические показатели, естественную резистентность организма утят при различной плотности посадки.
2. Выявить оптимальную плотность посадки утят по комплексу зоотехнических показателей.
3. Изучить мясную продуктивность и качество мяса утят в зависимости от сроков выращивания.
4. Определить оптимальные сроки выращивания утят. !
5. Рассчитать экономическую эффективность выращивания утят на мясо при различной плотности посадки и сроках выращивания.
Научная новизна работы. Впервые изучены продуктивные и мясные качества, гематологические показатели, показатели естественной резистентности утят кросса «Благоварский» при различной плотности посадки и сроках выращивания. Выявлена оптимальная плотность посадки и срок выращивания утят в условиях интенсивной технологии производства мяса.
Научно-практическая ценность. Выявлена оптимальная плотность посадки
I > утят по периодам выращивания при интенсивной технологии производства мяса.
Выращивание утят с плотностью посадки до 21-дневного возраста по 14 гол./м2 с последующей пересадкой по 7 гол./м позволяет повысить продуктивные качества уток, снизить себестоимость на 5,46% и повысить уровень рентабельности на 6,08%. Сокращение срока выращивания до 42 дней способствует снижению затрат на производство мяса на 16,02% и повышению уровня рентабельности на 9,01%.
Апробация работы и публикации. Основные положения диссертационной работы доложены на Всероссийской научно-практической конференции в рамках XVI Международной специализированной выставки «АгроКомплекс-2006» «Перспективы агропромышленного производства регионов России в условиях реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» (Уфа, Башкирский ГАУ, 28 февраля-3 марта 2006 г.); П-й Открытой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь и наука XXI века» (Ульяновск, Ульяновская ГСХА, 24-26 апреля 2007 г.); Всероссийской научно-практической конференции «Наука в современных условиях: эт идеи до внедрения» (Ульяновск, Ульяновская ГСХА, 13 марта 2007 г.); Международной научно-практической конференции «Роль молодых ученых в реализации национального проекта «Развитие АПК» (Москва, ФГОУ ВПО МГАУ, 29-30 мая 2007 г.); Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии обеспечения безопасности питания и окружающей среды» (Оренбург, Оренбургский государственный университет, 22-23 мая 2007 г.); Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности в агропромышленном производстве» (Уфа, Башкирский ГАУ, 26 февраля - 01 марта 2007 т.); Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Интеграция аграрной науки и производства: состояние, проблемы и пути решения» (Уфа, Башкирский ГАУ, 3-6 марта 2008 г.), расширенном заседании кафедры технологии производства продуктов животноводства Башкирского ГАУ (протокол № 19 от 27 июня 2008 г.). По результатам проведенных исследований опубликовано 15 статей, из которых три в ведущих рецензируемых научных журналах, рекомендованных ВАК («Птица и птицепродукты», № 4, 2007 г.; «Достижения науки и техники АПК», № 11, 2007 г.; «Животноводство России», № 2, 2008 г.).
Основные положения, выносимые на защиту.
1. Продуктивные и мясные качества утят при различной плотности пс-садки и сроках выращивания.
2. Комплексная оценка зоотехнической эффективности производства мяса уток при различной плотности посадки и сроках выращивания.
3. Экономическая эффективность выращивания утят на мясо при различной плотности посадки и сроках выращивания.
Структура и объем диссертации. Диссертационная работа состоит из введения, обзора литературы, материалов, методики и условий проведения исследований, результатов собственных исследований, выводов, предложений производству, библиографического списка и приложений. Работа изложена на 123 страницах машинописного текста, содержит 28 таблиц, иллюстрирована 17 рисунками. Библиографический список включает 254 наименования, в том числе 64 зарубежных авторов.
Просмотров: 147 | Добавил: Виталий50 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz