Среда, 15.05.2024
Диссертации
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2014 » Май » 31 » Скачать Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирнокислотным составом подкожного сала. бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: download
Пароль: download
Скачать файл.
16:55
Скачать Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирнокислотным составом подкожного сала. бесплатно

Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирнокислотным составом подкожного сала

Диссертация

Автор: Вохмяков, Александр Сергеевич

Название: Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирнокислотным составом подкожного сала

Справка: Вохмяков, Александр Сергеевич. Связь скорости роста и степени ожирения свиней с физико-химическими свойствами и жирнокислотным составом подкожного сала : диссертация кандидата биологических наук : 06.02.01 Москва, 2007 121 c. : 61 07-3/991

Объем: 121 стр.

Информация: Москва, 2007


Содержание:

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Биологическая роль жиров в организме животных
12 Биологические особенности и физиологическая роль жирных кислот
13 Обмен линидов в организме сельскохозяйственных животньк
14Связь жирнокислотного состава липидов со скоростью роста животных
15 Связь жирнокислотного состава линидов с ожирением животных ЬбСвязь жирнокислотного состава тканей с физиологическим состоянием и возрастом животных
17 Значение жирнокислотного человека
2 МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ
3 РЕЗУЛЬТАТЫ С0БСТВЕННБ1Х ИССЛЕДОВАНИЙ
31 Рост и продуктивность свиней
311 Характеристика откормочной продуктивности
312 Характеристика мясной продуктивности
32 Влияние скорости роста свиней на физико-химические свойства и жирнокислотный состав сала
321 Влияние скорости роста свиней на физико-химические свойства сала
322 Влияние скорости роста свиней на жирнокислотный состав сала
33 Влияние возраста и живой массы свиней на содержание жирных кислот в хребтовом сале состава липидов для питания
4 Физико-химические свойства жирнокислотный состав подкожного жира у свиней разного пола
341 Характеристика откормочной и мясной продуктивности свинок и боровков
342 Физико-химические свойства подкожного жира свинок и боровков
343 Жирнокислотный состав жира свинок и боровков
35 Влияние степени осаленности свиней на физико-химические свойства и жирнокислотный состав сала
351 Характеристика откормочной и мясной продуктивности жиютных
352 Физико-химические свойства жира свиней различной степени осаленности
353 Жирнокислотный состав хребтового сала свиней различной степени осаленности
36 Физико-химические сюйства и жирнокислотный состав свиного сала в зависимости от региона произюдства и длительности хранения
4 ОБСУЖДЕНШ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЬЮОДЫ РЕКОМЕНДАЦИИ НО ИСНОЛЬЗОВАНИЮ НАУЧНЫХ ВЫВОДОВ СВЕДЕНИЯ О НРАКТИЧЕСКОМ ИСНОЛЬЗОВАНИИ НОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ СНИСОКИСНОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Введение:

Актуальность работы. Свинина важный продукт питания, обладающий хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью, В ее состав входят необходимые человеку питательные вещества, аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества. В структуре мирового производства мяса в настоящее время свшшна занимает первое место, на второй позиции стоит мясо птицы и на третьей говядина [25]. В связи с постоянно растущей потребностью населения в качественных продуктах питания назрела необходимость повышения интенсификации производства свинины. Необходима разработка прогрессивных технологий выращивания и откорма животных, а также эффективных методов повышения питательной ценности и технологических свойств свинины, повышения ее качества при экономном расходовании кормов. В связи с этим встают задачи по изучению биологических резервов дальнейшего повышения показателей откормочной и мясной продуктивности свиней. Одним из источников таких резервов является рациональное использование ресурсов жировой ткани, содержание которой в туше свиней может достигать 35% [25]. Учитывая не сравнимую ни с какими другими видами сельскохозяйственных животных чрезвычайно высокую интенсивность роста свиней, в 15-20 раз превышающую скорость роста скота, возникает необходимость глубокого изучения роли жиров в ускорении роста животных, регуляции обмена веществ и формировании высококачественной продукции. Принимая во внимание важную роль липидного обмена, синтеза жира, формирования жировой ткани, создания в теле и рационального использования больших энергетических резервов роста и развития у животных, характеризуюпщхся интенсивным ростом, мы поставили перед собой задачу изучить изменение физикохимических свойств и жирнокислотного состава подкожного сала свиней в связи с некоторыми особенностями их роста. За последние полтора два десятилетия значительно возрос интерес к количественному и качественному составу жиров в диете человека, в том числе и профилю жирных кислот. Согласно медицинским исследованиям считается, что причинные корни многих заболеваний, лежат в нарушениях либо липидного обмена в целом, либо в дисбалансе поступления и обмена эссенциальных полиненасыщенных жрфных кислот. Из практики широко известна зависимость потребительского качества жира свиней от кормового фактора, а новейшие научные данные свидетельствуют о влиянии последнего на жирнокислотный состав свинины и мяса других сельскохозяйственных животных. Но, при сравнительно хорошей изученности экзогенных жиров, как фактора, влияюшего на жирнокислотный состав получаемой продукции, многие другие факторы, влияющие на состав и соотношение жирных кислот животных жиров, изучены еще не достаточно. В связи с этим в настоящей работе мы поставили задачу изучить зависимость жирнокислотного состава подкожного свиного жира от ряда факторов, таких как: скорость роста, возраст, уровень жировых отложений, пол животных, хранение жировой продукции. Цель и задачи исследований. Цель исследований заключалась в изучении физико-химических свойств и жирнокислотного состава подкожного сала свиней в связи с особенностями их роста и развития для разработки эффективных методов повышения продуктивности животных, улучшения питательной ценности и технологических качеств свинины. В соответствии с этим были поставлены следующие задачи: изучить изменение физико-химических свойств и жирнокислотного состава подкожного сала свиней в зависимости от их скорости роста на разных стадиях откорма; определить связь возраста и живой массы свиней с уровнем жирных кислот в подкожном сале; дать сравнительную характеристику физико-химических свойств и жирнокислотного состава подкожного сала свинок и боровков; изучить связь степени осаленности с жирнокислотным составом подкожного сала свиней; установить изменения качества жировой продукции, происходящие при хранении.Научная новизна работы состоит в том, что впервые в условиях эксперимента проведено комплексное изучение изменения физико-химических свойств и жирнокислотного состава подкожного жира свиней в связи со скоростью их роста, возрастом, живой массой, степенью ожирения, половым диморфизмом и сроками хранения свинины. Впервые изучены физико-химические свойства и жирнокислотный состав подкожного жира свиней в зависимости от скорости их роста на разных стадиях откорма под влиянием уровня кормления. Разработан прибор для прижизненного отбора проб подкожного жира свиней для исследований. Практическая значимость работы и реализация результатов исследований. Использование выявленных в диссертации закономерностей изменения жирнокислотного состава подкожного сала свиней в процессе их роста и развития в практической работе будет способствовать интенсификации производства, повышению питательной ценности и технологических свойств свинины. Полученные научные сведения об изменении состава жирных кислот послужат основой для дальнейшего изучения липидного обмена, синтеза жира, формирования жировой ткани в целях разработки эффективных методов регулирования и управления процессами жироотложения у свиней, а также прогрессивных технологий выращивания, откорма животных, производства, хранения и переработки свинины. Аиробация работы. Основные положения и результаты диссертационной работы представлены и обсуждены: 1) на студенческой научной конференции в ФГОУ ВПО «МГАВМиБ им. К.И.Скрябина» (Москва, 2002); 2) на производственном совещании экспериментального хозяйства ВИЖа «Кленово-Чегодаево» (Московская область. Подольский район, 2006). Публикации: основные материалы диссертации изложены в 2-х печатных работах. 1. Кабанов В.Д. Физико-химические свойства и жирнокислотный состав отечественного и импортного свиного жира Кабанов В.Д., Епишин В.А.,
Просмотров: 136 | Добавил: Виталий50 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz